Aqui está a receita das famosas e deliciosas Bolachas de Manteiga.

Ingredientes:
325g de Farinha de trigo
125g de Manteiga
125g de açúcar
2 Gemas de ovo
Açúcar Baunilhado para polvilhar

Preparação:

1.- Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar, depois adicione as gemas e continue amassando até ficar um creme grosso.
2.- Adicione a farinha e amasse, leve a uma superfície plana e amasse energicamente até ficar uma massa bem homogénea.
3.- depois de a massa estar bem ligada estenda-a com as mãos pois com o rolo será difícil porque não é uma massa flexível, estenda a massa até ela ter uma espessura de 4 ou 5 mm.
4.- Ligue o forno a 180ºc
5.- Corte as bolachas com qualquer cortador de bolachas, o um copo, o outra coisa da sua preferência. 
6.- coloque as bolachas numa forma, ou assadeira forrada com papel vegetal ou também pode barrar com manteiga e enfarinhar (eu não aconselho, porque as bolachas ficam mais torradas e queremos que fiquem com a cor própria douradinha de uma bolacha de manteiga e não de uma bolacha torrada) 
7.- polvilhe com açúcar baunilhado.
8.- leve ao forno a assar durante 10 minutos a 180ºc, não deixe ficar no forno mais tempo.

Se as bolachas ainda estão um bocadinho moles ao retirar do forno, não se preocupe porque elas endurecem e ficam óptimas, palavra de amiga. Deixe-as arrefecer e depois retire da forma ou assadeira.
Desfrute destas maravilhosas bolachas.
Bom proveito.

__________________________________________________

Soundtrack:
"Daisy_Dukes" downloaded from YouTube Audio Library